Укол

Подруга всё твердила:
"Не ходи!
Ширнешься -
никогда не поцелую,
издохнешь инвалидом,
среди льдин! "

- Ах так!
И я пошёл,
воткнул вторую.

Обычный безболезненный укол.
Да сколько
в этой жизни
тех уколов!
Когда-то были и семья,
и школа,
и злой откат
в начале нулевых.

Мне шестьдесят,
и я пока в живых,
стою перед сестрой,
по пояс голый...
И ягодицей
не пощеголять!

Подругу занесу
в реестр утрат,
и на лыжню,
бежать за комсомолом.


Рецензии