Без отца семья

Мама  молодая
Мужа  потеряла...

Молодой  здоровый  муж
Работал...Служил.
На службе государственной 
Неожиданно, вдруг  погиб.

Муж  честен  был,
Справедлив  и  правдив...
Ответственен.
Потому  и  погиб.

При  исполнении...  Так  говорят.
Мы  научились  таких  уважать.
Посмертно  награждать.
И  почести  посмертно отдавая,
По  праздникам  профессиональным,
Добрым  словом  героев  вспоминать.
   *       *      *
Мама  молодая
Мужа  потеряла.
На  ее  руках его  дитя.
Дитя  еще  помнит
Тепло  и  дыхание  родного  отца.

В  народе,  из  уст  в  уста,-
Об  отце  малыша  гуляет  добрая  молва.
Он  народный герой. 
Он  гордость  малыша  и  мамы  молодой.

Но  не  накормит,  не  успокоит  малыша  молва,
И  не  даст  ему  отцовского  тепла.
И  у  мамы  молодой, - постель  холодна.


Рецензии