В лесу родилась елочка

В лесу родилась елочка.
Она не знала, что она вещь.
Она спокойно пожила немножечко,
А потом начался трэш.

Ибо дальше пришли землемеры,
Чтобы почву забрать из-под ног,
Потому что еще до нашей эры
Человек думал, что он - бог.

Дальше пришла полиция леса,
Чтобы контролировать и пасти:
- Как вы смеете пить соки из этой земли
И как вы смеете здесь расти?

Елочке это не понравилось,
Она ощутила животный страх.
Но потом было многое - дятлы, клесты, синицы,
Ветер в кронах,
Пушистый снег на ветвях.

Серебряный нефольгированный дождь
Лил сверху на нее в ожидании новых бедствий.
Не стеклянные, а настоящие дикие яблоки
Росли на яблоне по соседству.
А по ночам, когда у живых существ
Таинственно расширяются зрачки,
Вместо электрической гирлянды
На ней сияли живые светлячки.

Дальше пришла служба утилизации:
- Здравствуйте, вы - биомусор,
Вы просто еще об этом не знаете.

Мы представители цивилизации,
Здесь без строений голо и пусто,
И нам нужна земля, которую вы занимаете.

Елочка, тем не менее, росла как на дрожжах.
Она видела волосатых гусениц и слышала ворчание ежа.
А потом пришло налогообложение:
- Нам куда-то попала вожжа,
Здравствуй, Picea Abies,
Ты нам должна.
Мы заберем твою душу и тело,
Тебе сегодня не повезло.
В этом скоплении будущих дров
Мы будем творить обыкновенное зло.

Ель ответила: - Уважаемый вид Homo Sapiens,
Вижу, за мной пришел новогодний конвой.
Что такое люди? -
Рев, крики, мат,
Техасская резня бензопилой.

Это вам не пряник тульский и расписной.
Не гирлянда из цветных лампочек,
Не поцелуи под омелой.

И ель воскликнула: Achtung!
Не для этого я жила.
Не за это я сражалась,
Не ради этого во мне течет смола.

Не ради вашего оливье с шампанским,
Не ради вашей красной икры,
Не для того, чтобы вы вешали на мой труп
Свои ё***ые шары.

Ель стала сочиться магическим зельем -
Что попусту здесь болтать?
Древорубов с благими намерениями
Стало плющить, тошнить и рвать.

Медленно поползли они прочь,
Волоча инструменты, как под тяжелым похмельем,
Чуя нутром, что лучше не связываться
С этой говорящей елью.

И сказала ель им вслед:
-Что же,
С вами можно разговаривать только так.
Приходите ко мне снова,
У меня есть второй битцевский маньяк.
Вы смотрели фильм "Древанш"?
Нет?!
Вы многое пропустили.
Этот праздник будет только ваш
Хоть по старому,
Хоть по новому стилю!
Деревья придут к вам ночью
И разнесут ваш дом.
И воткнут свои острые ветви
В людей, живущих в нем".

В лесу родилась елочка,
И в техносфере была пробита брешь.
Она спокойно пожила немножечко,
А потом начался трэш.

18 - 22 декабря 2021.


Рецензии