Лилия с шипами розы кольцо

Отцу, Осипову Юрию Павловичу посвящаю.

У меня – твои глаза
Губы, брови и ресницы…
По щеке, течёт слеза.
Слишком часто стал, мне снится.

У меня – твой кроткий нрав
И характер, крайне сложный.
Лишь сейчас, взрослее став
Вижу, как с тобой похожи.

У меня – твоё лицо
Мама с детства утверждала.
Я ношу твоё кольцо
Мне оно защитой стало.

В нём так много теплоты
И в мороз трескучий греет.
Жаль, что не увидел ты
Как дочурка повзрослеет.

Помню, я тебя звала
Маленькая, в час болезни…
И душа твоя пришла
Спела мне тихонько песни…

Я давно хочу сказать
Пусть тебе нашепчут звёзды:
Дочь теперь и не узнать –
Лилия с шипами розы…

13.08.2013 год.


Рецензии
Вот такое нынче садоводство!

Поэт Владимир Дорохин   06.01.2022 23:07     Заявить о нарушении