Среда

Кто-то умный выдал перл народу,
Что среда – не просто так среда,
А среда, как день недели – вроде,
Маленькая пятница всегда.

И когда мы это осознали,
Легче на работу нам идти.
Трудимся теперь мы без печали.
Пятница же, братцы, впереди.

В среду, на экваторе недели,
Радоваться надо нам, друзья.
Понедельник, вторник пролетели.
Значит, мы надеялись не зря.

Лишь четверг потерпим мы маленько,
А за ним же пятница. Ура!
Виновата ль, нет ли, наша лень, а?
Здесь поспорить можно, но пора

Чуть расслабиться и насладиться
Ожиданьем радостным опять.
Пусть сегодня пятница приснится.
Счастье ни прибавить, ни отнять.

22 декабря 2021 г.


Рецензии