Лестница ролей лестница жизни

Актрисе, Наталье Гундаревой посвящаю.

"В актёрской профессии заключено великое предательство самой себя.
Когда тело твоё, а душа чужая. Только отрекаясь от себя
полностью и покоряясь чему - то не свойственному приходишь
к открытию роли..."

                (Наталья Гундарева).


Как чувства выразить о той,
Что украшала жизни наши?
Характер, с виду волевой
А имя нежное – Наташа.

Простые, милые черты
А голос - ласковый, глубокий.
Вся изнутри светилась ты
Глазами, исцеляя многих

И в них, застывшую печаль
Скрывать умела так искусно
С улыбкой говоря: «Не жаль
Мне целой жизни для искусства!

Я прочно связываю боль
Её я ставлю на колени!
Всю душу вкладываю в роль
Ведь я живу на этой сцене!»

Играть в пол силы не могла
И в этом, ты неповторима
Загадка, что в тебе жила
Весь мир чарующе манила…

Пытаясь, многое открыть
Себя ни капли не щадила.
Ты всё хотела пережить
До дна, исчерпывая силы.

Порой, гоня усталость прочь
Друзьям на выручку спешила
Без слов, стараясь им помочь -
Их дружбой, очень дорожила

По ветхой лестнице ролей
Ты поднималась гордо, плавно
Их мощью, укрепив своей
Ты оступилась слишком рано.

И пусть вперёд идут года,
Но строки, памятью хранимы
Всем повествуют и всегда,
Что ты никем незаменима.

20.12.2013 год.


Рецензии
Сколько посвящений актрисам на этой странице! Даже потеряться можно!

Поэт Владимир Дорохин   06.01.2022 22:43     Заявить о нарушении
А почему бы и не написать про хороших, а тем более ещё и талантливых людей )

Олеся Неонила Осипова   21.01.2022 23:16   Заявить о нарушении