Ледяная

В моём саду всё промерзает
С тех пор как ты вчера ушёл
И даже листья опадают
С деревьев ледяным дождём.

Цветы пожухли и застыли
Как сотни потускневших звёзд,
Что в небеса вкраплены были
Оплакать их – не хватит слёз.

В траве, желтеющей и мокрой
Едва живой лежит скворец…
Он снежной весь укрыт позёмкой,
Но это вовсе не конец.

Я отогреть его сумею
Пусть тело у самой во люду.
Да, изнутри я леденею,
Но духом я не пропаду!

Уж сколько раз шальные ветры
Ты посылал вслед уходя,
Но слуги холода – Диментры
Не сильно мучили меня.

В моём саду всё промерзает
И дом покрылся кромкой льда,
Но сердце всё тебе прощает
И ждёт… Надеясь. Как всегда.

24.08.2015 год.


Рецензии
Любовь вообще очень живучая...

Поэт Владимир Дорохин   06.01.2022 22:32     Заявить о нарушении