Слова

В словах заключается сила большая,
Ведь слово как искра, как пламя огня.
Невидимый контур границ нарушая,
Слова проникают в тебя и в меня.

Слова исцеляют, слова больно ранят,
Лишают рассудка и дарят покой,
Без слов тишина оглушительной станет,
Но вот бы представился случай такой.

Тогда отношения стали бы проще -
О нас говорили бы наши дела.
Мы б верно судили: кто мягче, кто жёстче,
Кто счастье сулит нам, кто хочет нам зла.

Конечно, и действия могут быть лживы,
Но всё же в них правда получше видна.
Кто дружит с корысти и просто наживы,
Тот скоро покажет всю душу до дна.

А те, кто открыты душой изначально,
Кто ищет добра, не желая нам зла,
Словам и делам знают цену буквально,
И лишней не будет для них похвала.
 


Рецензии