406. Мне не нужна с тобою ночь

Мне не нужна с тобою ночь,
И день летит пусть стороной
Два слова – и пойду я прочь,
Вот, что ты сделала со мной

Есть что-то в этой злой судьбе,
Что стрелки падают «на ноль»
Давно забыл бы о тебе,
Да не проходит эта боль

Проходят только полюса –
То Северный, то Южный вдруг
Как пыль летят от колеса
Мгновенья – то я враг, то друг

А то и вовсе без лица,
Ходил тут мимо, словно тень
Недолго, видно, ждать конца,
Когда потухнет старый пень

Но только, не прошёл мой век,
Всё параллельно, видно, в нём
И то, что скрыто от коллег,
И что в душе горит огнём

И не сестра ты, и не дочь,
Что ж всё сошлось в тебе одной?
...Мне не нужна с тобою ночь,
И день летит пусть стороной


Рецензии