Золотая осень

Царствует природа –
Золотая пора ее наступила.
В золото рощи берез окутаны,
Оранжево рябины тонкие стоят,
Клены в багрянце невозмутимы,,
В истоме дубы
Широкие листья развесили.

Золотая осень блаженствует,
Величие, как на подиуме, возносит,
Роскошью душу щемит,
Передать невозможно –
Живая картина стоит.

У березок-девчонок листочки боязливо трепещут,
Березы-боярыни поклоны им шлют,
Вот две березки-подружки,
Вместе в пляс бегут.

Солнце ярко светит,
Блекнуть природа не смеет,
В царстве райском люди гуляют,
Влюбленные свадьбы играют,
Своим волшебством чарует…

06.10.2021, Кострома


Рецензии