Снежок

Зима штурмует снежные масштабы,
В снежинке ждёт прорыва огонёк.
Ну а в основе каждой снежной бабы
Лежит снежок.

Снежок - её сакральная основа,
Вокруг него ей шириться, расти.
А не получиться? Тогда катаешь снова,
Снежинки собирая по пути.

К снежку вернёмся, он интересует.
Он, как ядро галактики, земли;
Рукою тёплой всяк его прессует,
Чтоб гладкие бока его могли

Толстеть, лепя узорные кристаллы,
Приобретая и размер, и вес.
Так некто тайно копит капиталы,
И только в это сходен сам процесс.

Снежок - основа всякого ваянья;
Скажу я честно, без ужимок и прикрас:
Я весь за баб, за замков созиданье!
Зачем снежком мне залепили в глаз?

#Снежок #Зима #СнежнаяБаба #НаблюдаюКрасотуОднимГлазом #ОфтольмологияНедорого #ТипаЮмор


Рецензии