Кто заплачет над моей могилой

Кто заплачет над моей могилой
В час, когда уйду в последний путь?
Кто весной мне скажет: «Здравствуй, милый»,
Улыбнувшись ясно, через грусть?

Кто подарит мне венок последний,
Глядя смерти собственной в глаза?
Смутно верю в светлый дом небесный,
Но надеюсь: вспомнят небеса,

Что на свете был, дышал и думал,
И страдал, и радовался я.
Вспомнят памятью того, кто... будет
Вспоминать мой образ по ночам?

Кто последний вырвет корень скверный
Из земли, что мой укроет прах?
Лучше выбрать пламя. Способ верный
Не лежать в земле в заброшенных местах.

12.08.2017


Рецензии