Тонет в блеске...
Некогда народная столица!
Пир горой во времена чумы -
Визги шоу, маской скрыты лица!..
Но Москва - еще не Родина моя,
Не леса ее, моря, поля и реки,
И не русская священная земля
Испокон, сегодня и навеки!
Как мне быть, когда живу в стране,
Не пытаясь стать в ней дезертиром,
Неужель, чтоб стать известным всем,
По столичным надо мыкаться квартирам?
Чтоб глазеть на бешенство страстей
Сборища отбросов всей планеты,
На кортежи представителей властей
И на светских див полураздетых?
Чтоб скучать ночами по своей
Маленькой, заброшенной деревне,
О печальных кронах тополей
И по улице с пяти дворов последней...
Эх, пожить бы! Вдруг настанет день
Покаяния в грехах моей столицы,
Вот взглянуть бы сквозь худой плетень,
Как она на день тот нарядится!
Декабрь, 2021.
Свидетельство о публикации №121122206986