Давно мы снега ожидали
Чтоб выпал беленький снежок.
Мои старанья не напрасны,
Стоит белёсым городок.
Машины в белом покрывале,
Земля в брильянтовой парче.
Давно мы снега ожидали,
Искрит он в солнечном луче!
Внезапно роща посветлела,
Ковёр жемчужный постелив.
Рябина гроздьями зардела,
Зимы дыханье ощутив!
Неспешно кружатся снежинки
В серебряном потоке дня,
Ложась на ветви как слезинки
И переливами дразня.
Плывёт оранжевое солнце,
Как перезрелый апельсин.
Заглядывая всем в оконца,
Стирая снежный палантин.
Багрян закат, а на востоке,
Повисла бледная луна.
Сегодня люд кубанский в шоке -
Несмело, но пришла Зима!
Свидетельство о публикации №121122206977
Не на долго, на чуть-чуть.
Снегом он полюбовался,
Снег отправился уж в путь.
Задержаться б снегу в крае,
Да погода не велит.
Солнце землю согревает,
Снег в ручьи и убежит.
С теплом,
Татьяна Селезнёва 2 14.01.2022 12:38 Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экс!
С теплом Татьяна
Татьяна Пастернак 19.01.2022 21:07 Заявить о нарушении