Небо зарумянилось...

Небо зарумянилось немного,
Синь-не-синь! Еще луну видать!
С белой бровкою сливается дорога,
Солнце мир готовится обнять.

Поиграли первые метели -
Не узнать знакомые места,
Под сугробы занырнули ели,
Серебро - по ивовым кустам.

Восторгает! Новый день родИтся,
Звука не подавши в тишине,
Под неугомонный писк синицы,
Шепотком тоскующей во сне.

Замело красавицу речушку,
Лишь по очертаньям берегов
Может быть найду свою избушку,
Наколю охапку смолых дров...

Засмотрюсь в мерцание уголья,
А печурка пусть поет с душой
Песенку веселого застолья
Одиночества глуши моей лесной!..

Декабрь, 2021.


Рецензии