Говорю в глаза

Не надо на меня смотреть с укором,
Я ничего тебе не обещала.
Ты не проймешь меня своим горящим взором,
Что думала, то в лоб тебе сказала.
Я не привыкла льстить и притворяться,
Как приучил своё ты окруженье.
Быть может, я была немного резковата,
Не слишком подбирала выраженья.
Но это лучше, чем враньем вить паутину,
На цыпочках стоять и восхищаться,
А отвернешься, целить тебе в спину,
И задавить при случае стараться.

22.12.2021


Рецензии