Любить, иль не любить...
Вопрос куда серьёзней,
Чем «быть, или не быть...» -
На тот ответ-то прост:
Не хочешь быть — не будь! -
Верёвка, мыло, гвоздик,
Петля повыше роста...
...А хочешь быть — забудь!
Любить, иль не любить...?
А если, сердце бьётся!?
И рвётся из груди
Навстречу! - Вот вопрос!?
А если, лишь увидь,
И на душе поётся...?
И без любви не жить!
И болью давит мозг!?
Любить, иль не любить!?
Вопрос всё остаётся...
И мигом не решить!
Не отложить на после!
А если, сердце жжёт!?
И душу душит слёзно!?
И в кресло, словно врос!?
И в своём доме — гость!?
Любить, иль не любить!?
Никто не даст совета...
Ничто не даст ответ -
Ответит да, иль нет!?
...А нужен ли совет?
Важны ли нам ответы?
Когда, любить — что жить!
А жить — чтобы любить!
22.12.2021.
Свидетельство о публикации №121122200653