Пустяк

               
Ветер гонит тучи прочь,
То ли утро, то ли ночь.
Солнце выкрали у дня,
Спрятали - и нет огня.
Пасмурный проснулся день,
Поменялся свет на тень.
И усталость, и хандра,   
А виной всему весна.
Появилась радость вдруг:
Стайка птиц замкнула круг,
И водила хоровод,
Вверх и вниз у них полёт.
Холода и стужи нет,
От дождя немного бед.
Как награда им весна -
Радости она полна.
Не могу понять никак:
Лужи, ну какой пустяк.
Появляются ростки -
Весенние островки!      
Зеленеет уже луг,
И весна, как лучший друг,
Прочь унынье прогнала,
С собой радость принесла.               


Рецензии