Юность!

Луна на крыше кувыркалась,
Стекая лужей по стене,
С подружкой пива насосалась-
-искала истину в вине!
А в памяти моей подвальчик,
В Столешниках, что на углу,
Приятель-шеф, уютный зальчик,
И тазик раков на столе..!
А пенное тащили и тащили...
С брансбойда мог тушить пожар..!
Мы жизнь и жить тогда любили..!
А юность-Богом данный Дар!
А этот, что фонарь старинный,
Ментам сигналы подавал,
И набегало в трелях длинных,
Тупое стадо! Мусора! Аврал..!
Честному люду сны-кошмары..!
Но  был и молод, и силен,
И закоулки все знакомы!
И мусорам-облом и срам..!
Неслись мне вслед свистульки злые..!
Ждет  стая дам, подъезд родной,
И предвкушением шальные,
Считали этажи гурьбой!
Жизнь просто смех-нас не стреножить...
Ступенек много-много вех,
А юность, с беззаботной рожей,
И в кандалы! То смертный грех!
И вот оно-восьмое чудо света!
Любви триумф, продавленный судьбой..!
Земля все ж чудная Планета!!!
Когда ты с ней-она с тобой!


Рецензии