Поговорим о кино, о театре?

О ТЕАТРЕ!

Поговорим о кино, о театре, хотя
это совершенно разные вещи!
А разве можно живой организм
называть вещами? Нет конечно!
А тогда как? Не знаю!
Вот зачем мы идём в театр?
Недавно выступала на вручении
премии Лия Ахеджакова!
Выступала с надрывом, на грани
фола, в старой манере, театральной!
А мы-зрители, от этого устали!
Мы идём в театр, не для того,
чтобы сцену использовали как
политическую трибуну, а чтобы
услышать голос автора: Чехова,
Бунина, того же Толстого!
Но и без истерик, и без новой
интерпретации, и без фантазий
постановщика позаимствовавшего
новые веяния времени!
Я не хочу слышать мат в стенах
театра, потому что это ХРАМ
искусства!

О КИНО!
Два слова буквально!
Вышел долгожданный сериал
"Сваты-7" ну и активные зрители
стали печатать в Твиттер, что
это уже не тот сериал, и шутки
избиты, и авторы исписались! Наверно
они правы! Мы стали очень требовательны
и за годы ожидания сериала многое
поменялось!
Не стану повторятся, что смешить,
это серьёзная работа! Иногда
актёрам достаточно просто переглянуться
и уже смешно, но это в кино итальянском!
Сериал "Сваты" очень мучительно снимали!
Старые серии мы уже наизусть выучили и
вдруг увидели те же "грабли"! Это скучно,
товарищи! Эта темка уже избита и пошли
слишком плоские шутки от Ивана!
И все в одной поре-"нестареющие ветераны"!
Но, посмотрим, что ждёт нас дальше!

А вот "Тайны следствия" держат марку!
Всё таки влияние города, наверно
имеет значение! Без воплей и криков,
всё динамично, с лёгкой иронией,
чувствуется близость с Европой!
Не знаю, мне нравится и МарьСергевна
и вся съёмочная группа! Ставлю пять с плюсом!

Один мой знакомый спросил зачем я
смотрю детективы, хотя сам смотрит их тоже!
Да потому что, это знакомство с Европейской
культурой, эта прекрасная и спокойная,
с паузами игра актёров, это пейзажи,
архитектура и повод отключится от повседневной
жизни!
Французские, шведские, итальянские-высококлассные!
Их держит в рамках: одних-наверное средневековье,
а других-монаршие особы?
Пока всё! 


Рецензии