Песнь придворного трубадура
Оголённым плечам бросить взгляд,
Не сочтите что дерзок и хам -
Своему любопытству не рад,
Но не в силах унять свой восторг
Перед кротостью ваших ланит,
Вам скроил бы чудесный наряд,
Коли был бы я мастером шить...
Я позволил себе отрицать
Острый ум Ваш, обманчивы лица,
Не сочтите меня за льстеца -
Мой язык не для императрицы...
Я покорным бы Вашим слугой
Стал бы с ревностью тонких пажей,
Только б видеть как вьётся дугой
Русый локон по складкам плащей.
Пожалейте меня, Госпожа,
Не отриньте тревожный мой зов -
Ранит сердце острее ножа,
Ваша холодность - ад моих снов.
Я сложу только к Вашим ногам
И балладу, и искру свою -
Не сочтите за дерзость, мадам,
Я её до конца допою.
Вы устали внимать уж речам,
Но не буря во мне - только пыл
Рассказать Вам, как старит парча
Юный лик Ваш, что люб мне и мил.
Не ходите одна танцевать -
На балах кавалеров не счесть,
Только станут ли те защищать
Ваше слово и гордую честь?
Знаю, к людям Вы очень добры,
На советы щедры и чутьём,
И не в силах помочь им - грустны,
Будто в сердце скорбите своём.
И достойнее Вас, Госпожа,
Не придумать милей образца,
Не могло быть светлей миража -
Я влюблён и сражён до конца.
Свидетельство о публикации №121122200644