Просочился сквозь рябину

Просочился сквозь рябину
От берёзы жёлтый лист.
Лето через паутину
Просочилось с неба вниз:
Улеглось в корнях деревьев,
Затаилось между трав.
Эта летняя потеря
Скоро пропадёт в снегах.
И не будем тратить силы -
Лета не найдём сейчас.
Не пойдём гулять босыми,
Чтоб оно узнало нас.
Пусть оно поспит немножко,
Силы бережно храня.
Отдохнёт, и вновь в окошко
Стукнет звонко:
Вот и я!


Рецензии