Глаза

У правды смелые глаза,
Они пронзают, не боятся,
В таких глазах огонь, гроза,
Они не могут притворяться.

В трусливом взгляде только дрожь,
Метаются зрачки как зайцы,
В них неуверенность и ложь,
И смотрят нервно через пальцы.

Влюблённые глаза сильны,
Пылают чувствами и счастьем,
Потухшие глаза больны,
Наполнены тоской, ненастьем.

У нежности и доброты,
Глаза, как чистые кристаллы,
У злости грязной черноты,
Сверкают хищно, как шакалы.

Глаза, как зеркало души,
По ним людей узнать не сложно,
Но вывод делать не спеши,
Порою взгляд бывает ложным.

22.12.21


Рецензии