Егор Самченко. Английская игра...

АНГЛИЙСКАЯ ИГРА В ПИНГ-ПОНГ НА КАЛАНЧЁВКЕ


Он не знает, как шариком стал.
«На себя ль во хмелю наболтал
По бесстрашной привычке поэтов?» -
Говорит с отвращеньем об этом.

«Значит, так, - говорит, - не жалей!
Поднимаешь ракетку, так бей
По щекам меня, по голове,
Всё равно ведь лечу в синеве».

«Никакой ты не шарик! - кричу. -
Люди - мы!» - В дальний угол кручу. -
«Всех нелёгкая в жизни носила».

По-кручёному бьёт. Говорит:
«Да и родина сыну простит -
Велика материнская сила».


Рецензии