Святой Матушке Софии Киевской

Была война...зло - то она,
была война на пораженье!
Ждала Вас, Матушка, тюрьма,
допросы...камеры сырые...
Сажали Вас, гнали любовь!
Ее нещадно  убивая,
все злились...и святая  кровь...
лилась рекою, возвращаясь...
Вас убивали, Матерей,
Вас убивали, Отцы наши!
А Вы вернулись с тех злых дней,
в одеждах белых Бога Спаса...
Святое Одеянье  Вам
Он даровал за этот подвиг,
служить и верить, по стопам
святых Апостолов путь мерять!
София Матушка, мой Свет!
В день памяти я к Вам взываю!
И плачу...но и радость тут,
где Лик Ваш солнечный со мною!
Голубизна бездонных глаз,
и Ваши белые одежды,
Покровский монастырь стоит
под небом, а молитва к Богу!
Горячей, Матерь, с Ваших уст,
святых молитв, и это правда,
и мы живем! Донбасс живет!
И Вам, родная, сердце радо!
Среди всех Мучеников Вы,
времен тех, где горела церковь,
срывали с Куполов Кресты,
и солнце...солнце в горе меркло...
Я не могу представить, Мать!
Как Вам жилось в то время пыток!
Срывали Крест...Господь взывал...
а в душу нож...он сердце резал...
То горе...то беда...беда...
Из бед беда! Всех злых бед злюще!
И злою в наши дни война,
но час тот плачет...слезы душат...
Святая Матушка, прошу,
Вы за монахов помолитесь,
их жизнь, и жизнь священников,
и Ликом к нам Вы повернитесь..
Простите грешную рабу!
Простите, и молите Бога,
Святая  Матерь, пусть служу
одной любви, любовью буду!
Пусть Пасха Божья нас спасет,
пусть нас оставят зло и беды,
и Церковь, Лавра, Монастырь,
освятят Пасху для народа!

Святая Великая Княгиня
София Киевская молите
Господа за нас...


Рецензии
Когда душа ТАК к Богу рвётся,
мольба пусть счастьем отзовётся!

Валентина Лысич   28.12.2021 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Радостных предновогодних
дней, Божьего благословения! Помощи
святой Матушки Софии нам и нашим родным!
С любовью и теплом!

Ангелина Длинка   28.12.2021 19:19   Заявить о нарушении