Зимородок

Плывут облака наподобие парусных лодок.
В соседнюю рощу пожить прилетел зимородок.
Голубо-оранжев, как взятый с полотен Гогена,
носитель особого, яркого птичьего гена.

Весьма приспособленный он к моему региону.
Зевес в зимородка сумел превратить Алкиону.
И что-то в нём есть человечье - привязанность к самке.
Но строит он гнёзда - отнюдь не воздушные замки.

Люблю зимородка за чудо-контрастность расцветки,
когда арлекином удобно сидит он на ветке.
Своим опереньем вплетается в пёстрое лето.
И можно сказать: это птица не голоса - цвета.

Не любит она между тем на глаза попадаться.
Не хочет с людьми, очень скрытная, близко видаться.
И всё же пусть будет в моей поэтической сводке
сей краткий рассказ о пленяющем взор зимородке.


Рецензии