Оптимизм внутреннего Я!

Всё тщетно,кажется,напрасно...
Когда-то показалось ясно:
Напрасны небо и трава,
Всё тщетно!Звуки и слова!

Коснёмся клавишей рояля,
Чтоб звуки музыки играли.
Но миг и снова как стена
Звучит безмолвно тишина!..

Мечтая в этой тишине,
Читаем книгу...свет в окне...
Как глупо выдумал творец:
Коль есть начало,есть конец!

Вот так вот!В тишину и в темень
Уносит всё с собою время.
И Время,в чём-то растворясь,
Уходит,счёта не боясь.

Давным-давно я понял твёрдо:
Пройдут часы,все дни и годы-
Весь мир!Всё это и мы все
Словно на тщетном колесе!

Духовность,вера и гипноз
Спасти не могут этот воз,
Что быстро катится с горы
Куда-то вниз.В тар-тарары!

"Но!"-Тихо слово прозвучало
В Душе от внутреннего"Я!"
Коль есть конец,есть и начало!
Для всех,всего и для меня!

И в этот миг мне стало ясно,
Что всё не тщетно,Жизнь прекрасна!


Рецензии