Как давно не бывал я в Хомеше...
Как давно не бывал я в Хомеше,
Над Шомроном рассвет не встречал,
А ночевки в пещере помнишь ли
И подъема крутой перевал?
С рюкзаком взбирался нагруженным
И под ноги стелилась гора...
И однажды меня с оружием
Задержала в шабат миштара*.
Было времечко, были силы,
Только, видно, уже не то...
Нездоровье меня подкосило,
Навещать не могу, но зато,
Хоть дома там еще не отстроены,
Рисковали мы жизнью не зря.
Так Всевышним навек устроено:
День настанет, взойдет заря
И послушно отступит в сторону
Зла чернеющая полоса,
Зазвучат по всему Шомрону
Наши светлые голоса.
* миштара (ивр.) полиция
На снимке: водонапорная башня в Хомеше.
Свидетельство о публикации №121122206232
земле и крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением и теплом души, Надежда.
Надежда Паршина 2 03.01.2022 19:45 Заявить о нарушении