Моление о чаше

В саду Гефсиманском, судьбу не кляня,
сказал Он, смертельно скорбя и тревожно:
"Пусть чаша сия да минует Меня",
добавив таинственно: "Если возможно".

И как же так вышло, что эти уста
смиренно Отца о пощаде просили?!
Но эта минутная слабость Христа
дороже мне в Нём сверхъестественной силы.

В сознанье моём, чьи флюиды ловлю,
моленье о чаше оставило веху.
Я Бога в Христе, безусловно, люблю,
но больше сочувствую в Нём человеку.


Рецензии