Матушка-зима

Всё вокруг укрыто
снежным покрывалом,
Мало было снега,
мало было, мало!
Нынче утром выпал…
Заново пришла
Или вновь вернулась
матушка-зима!

Позевнула сладко
снегом из небес,
Лучше – коль осадки,
плохо, когда без.
Без снежинок плохо,
сказки, волшебства…
Подавай морозы,
матушка-зима!

Рассыпай прекрасный,
мягкий белый снег,
Выпал не напрасно,
плохо, если нет.
Нет зимы на свете,
чуда и добра…
Мчится по планете
матушка-зима!


Рецензии