Телега

        Мы тащим по жизни телегу с мешками,
          в которых до верху грехи,
        грехи по наследству, куда от них деться,
          и наших проступков грехи.

          Колеса квадратны, судьба неотвратна,
            виляет и жмет колея,
          осталось немного, всё круче дорога,
            натёрли хомут и шлея.

        Пускай мы невежды, но манит надежда,
          наступят хорошие дни,
        мешки изотрутся, грехи растрясутся,
          пусть светят надежды огни. 


Рецензии