Рождество Христа
И дань отдайте Господу Христу!
Всем сердцем и душой к Нему идите!
Несите покаянье лишь Ему!
С Небес сошёл Господь и воплотился,
Пречистой Девой был рождён во срок.
На небосклоне миру Знак явился,
Звезда зажглась и воссиял Восток!
Спаситель мира во хлеву родился
И овцы согревали, как могли.
Вдруг Луч сияющий Звезды явился,
Младенца освятил, Его пути.
А в небесах вершилась Литургия!
Сонм ангелов в восторге подпевал!
В купели овчей возлежал Мессия!
Отец Небесный участь Сына знал...
По промыслу всё Божьему вершилось:
Спасал и исцелял греховный род.
Взошёл на Крест. Распятие свершилось!
И смертью смерть попрал и спас народ!
Теперь придёт судить народ безбожный!
За отступление, хулу, вражду!
И мир весь в ожидании тревожном...
Лишь слышат праведные Глас:"Гряду".
Грядет Господь в сияньи Божьей славы!
Благословлять на вечность жития.
Кто будет с Ним. Кого же Он отправит,
Где жизни нет, где мрак и пустота!
22.12.2021 г.
Свидетельство о публикации №121122206045
Здравствуй,Верочка!
Зинаида Самойлова 16.03.2022 06:32 Заявить о нарушении