Разные оттенки

Тёмной-тёмной ночью
Настроение меняет оттенки
И, если ты одинок,
Давят постылые стенки.
Хочется сделать шажок
В сторону светлых лучей,
Но что-то их мало совсем
В жизни весёлой моей.
Сложно придумать подход
К капризной и вздорной Фортуне
И много усилий ушли,
Точнее уж канули втуне.
Но нет время на жалость и грусть,
Сам не отступит мрак.
И если чем недоволен,
То здесь лишь один дурак.
Немного совсем встряхнусь
И иначе слегка взгляну,
И не буду время терять
На жизнь такую всего одну.


Рецензии