Астрофиллит МП

Астрофиллит в сарайчике пылится.*
* http://stihi.ru/2010/05/02/6296
...так в уголочке бог един в трёх лицах,
Так и поэт-провинциал в столице,
Как бы не так?
Хотелось бы иначе.
Хотелось бы в Крыму построить дачу,
Где чайки так по-вологодски плачут
Откуда детством.
Из времён без бедствий,
Из самых радостных синичек по соседству.

А камень правда радиоактивен?
На берегу Двины лежал, и свет был дивен.
Когда я взял его такой вдруг хлынул ливень! -
Как некий знак.
Предупреждает, значит.
Собрался. Расхотелось и рыбачить,
Сидеть, курить, и думать наудачу
О чём попало.
Камень пах сандалом,
Что да, присуще звёздам семипалым,

Что на Земле решили поселиться,
Жениться, может быть - остепениться.
...Астрофиллит в сарайчике пылится.


Рецензии