Тьма поджидала за углом

Тьма поджидала за углом,
лежала как бумажка.
Забудь свой дивный край и дом,
иди ко мне, бедняжка.
Я обниму и унесу
тебя, открою двери,
но… каждому было дано,
уже, по его вере.
Дождь ровно в бубен бил стекла,
ломая отражения,
куда-то вниз вода текла
вселенского движения,
куда-то уходили дни,
куда-то наши ночи,
мы где-то были не одни,
но, капля камень точит.
Среди тускнеющих лампад,
в пыли соль древних знаний,
я был тебе безмерно рад,
как суете вокзальной,
что снова в путь меня манит,
даруя солнечный нефрит.
Свет не просил,
не ждал, не звал,
он просто улыбался,
кто за бумажкой не бежал,
тот светом оставался.
Кто, не нарушив свой покой,
своей души стремления,
нет, он конечно не герой,
но и не уравнение.
Нельзя так просто разложить
того, кто очень любит жить.


Рецензии