Не полезное чувство

ДРУЗЬЯ, ОБЫЧНО Я ПИСАЛА
ПРО ОПЫТ СВОЙ ЗА МНОГО ЛЕТ,
ПРО ТО, ЧТО В ЖИЗНИ СОВЕРШАЛА,
ДА ИЗ КАКИХ ПОДНЯЛАСЬ БЕД,

ЧТО ЛЮДИ ПРИЧИНЯЛИ МНЕ,
Я ОБНАЖАЛА ИХ ОШИБКИ,
ПРО ТО, ЧТО ВИДЕЛА ВО СНЕ,
КАК СТАНОВИЛАСЬ В МЫСЛЯХ ГИБКОЙ!

НУ, А СЕЙЧАС ПРИХОДЯТ ЗНАКИ,
ЧТОБ Я ПРО ЗАВИСТЬ НАПИСАЛА,
ХОТЬ ГОВОРИЛИ МНЕ ГАДАЛКИ,
ЧТО МНЕ ЗАВИДЫВАТЬ УЖ СТАЛИ,

НО Я НЕ ВИДЕЛА ТОГО,
ВОКРУГ СЕБЯ НЕ ЗАМЕЧАЛА
НА САМОМ ДЕЛЕ НИКОГО,
КТО ЭТО ЧУВСТВО ВЫДАВАЛ БЫ!

ЛИШЬ В ФИЛЬМАХ ВИЖУ Я СЮЖЕТЫ
ПРО ЗАВИСТЬ СИЛЬНУЮ В МИРУ,
И НЕ ОТКРОЮ ВАМ СЕКРЕТА,
ЧТО ЛЮДИ ЭТИ ПОУТРУ

САМИМ СЕБЕ СУДЬБУ ЛОМАЮТ,
И ОТРАВЛЯЮТ ВЕЧНО МОЗГ,
КОГДА В НЕГО ЖЕ ПОСЫЛАЮТ
ВЕСЬ ЯД И ГАДЕНЬКИЙ ВОПРОС:

НУ ПОЧЕМУ МОЙ БРАТ ЛЮБИМ?
ИЛЬ ПОЧЕМУ ОНА БОГАТА?
ЗА ЧТО ТАКОЙ АВТОМОБИЛЬ
У ДЕВОЧКИ, ПАРНИШКИ, СВАТА?

НУ ПОЧЕМУ У ТОЙ УСПЕХ?
ЗА ЧТО ВЕЗЕНИЕ ТАКОЕ?
А ВОТ У ТОЙ УЛЫБКА, СМЕХ,
А У МЕНЯ ЛИШЬ ГРУСТЬ И ГОРЕ?

И СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ
ФАНТАЗИИ НА ЭТО ХВАТИТ,
НО Я НЕ БУДУ ОБИЖАТЬ
ЛЮДЕЙ, ЧТО НЕ ИМЕЮТ СЧАСТЬЯ

ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО НЕ ЧИТАЛИ
ПРО ПОДСОЗНАНИЕ СТАТЬИ,
И ОТ ТОГО ОНИ НЕ ЗНАЛИ,
ЧТО ЧУВСТВОМ ЭТИМ ПОМОГЛИ

В НЕГО ПРОГРАММУ ЗАЛОЖИТЬ:
КОГДА Я ЗОЛ НА ЧЕЛОВЕКА
ЗА ТО ЧТО ТОТ УМЕЕТ ЖИТЬ,
МНЕ НЕ ВИДАТЬ ТЕХ БЛАГ ВО ВЕКИ,

КОТОРЫЕ ПРИШЛИ К НЕМУ,
ВЕДЬ БОЛЬ ОНИ МНЕ ПРИЧИНИЛИ,
И СИЛЫ ВЫСШИЕ ПОЙМУТ,
ЧТО ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ ОГРАДИЛИ

ОНИ МЕНЯ ОТ ТЕХ ПОДАРКОВ,
ЧТО ПОЛУЧИЛ ТОТ ЧЕЛОВЕК,
ВЕДЬ Я ЗАВИДЫВАЛ НЕСЛАДКО,
НЕ ИСТОЧАЛ ДУШЕВНЫЙ СВЕТ!

А ПОДСОЗНАНИЕ ЖЕЛАЕТ
ЛИШЬ РАДОСТЬ ДОСТАВЛЯТЬ ВСЕГДА
И ВСЕ СОБЫТИЯ УБИРАЕТ,
ОТ КОИХ МОЖНО ТАК СТРАДАТЬ!

Я В ЖИЗНИ ЗАВИСТИ НЕ ЗНАЛА,
КОГДА ЖЕ ВИДЕЛА УСПЕХ,
НА КРЫЛЬЯХ ЧУВСТВЕННО ЛЕТАЛА,
И ДУМАЛА: РАЗ  ЕСТЬ У ВСЕХ

ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРЕСТИ МЕЧТУ,
РАЗВИТЬ ТАЛАНТЫ, УМ, ХАРАКТЕР,
УВИДЕТЬ МИРА КРАСОТУ,
И ПРЕД СОБОЮ ВИЖУ ФАКТЫ

РЕАЛИЗАЦИИ СЕБЯ,
ОТВЕТА БОГА НА ЖЕЛАНИЯ,
ТО ЗНАЧИТ ШАНС ЕСТЬ У МЕНЯ
ПРИВЛЕЧЬ БОГАТСТВА МИРОЗДАНИЯ!

НЕ ЗЛИТЬСЯ НУЖНО НА ЛЮДЕЙ,
КОТОРЫЕ ПОДНЯЛИСЬ В ЖИЗНИ,
А РАДОСТЬЮ НАПОЛНИТЬ ДЕНЬ,
ВСЕ ЧУВСТВА И БЛАГИЕ МЫСЛИ!


Рецензии