По дороге в лунную ночь

Сегодня ночью сияла огромная луна. Лунный диск был таким большим, что казалось касается земли. Я смотрела на луну , почему-то захотелось посидеть на ней  и свесив ноги поболтать ими в темноте. Смотреть на безумный мир сверху и радоваться что меня он здесь не достанет...

 ***
Я иду по дороге, мир замёрз и притих,
Все мороз заморозил,градус падает вниз.
Надо мной лунный диск,
Лампой яркой повис.
Смотрит с неба луна на меня ,как и я.
Приглашает к себе посидеть в тишине,
Поболтать среди звёзд , чай попить, размышляя.
Предложение это мне приятно вполне,
Мы с ней дружим давно.
Ночью часто не спим, говорим, говорим
И о том и о сем , смотрим словно кино,
Что внизу, на земле, мир творит вытворяет.
Жаль, подруга моя, далеко от меня,
Не открыть дверь её и в гостях не бывать.
Голову лишь задрав, можно ей из далёка пару фраз прокричать.
Красота наверху в эту лунную ночь,
Хочется по дороге наслаждаясь идти,
Но кусает мороз руки, ноги и нос
Заставляет вернуться, с ним не по пути.


Рецензии