Не хочется...
а сколько всего стоит за ним ***
Не хочется быть незваным,
Не хочется быть забытым.
К примеру: Совсем нежданным,
В глазах у кого не милым...
Не хочется быть усталым -
Идти из последней силы.
Не хочется быть разбитым
И в случае кем - убитым.
Не хочется быть далёким
И в нравах каких - жестоким...
Не хочется быть не нужным -
За дверью стоять наружной.
Не хочется видеть горе -
Когда все народы в ссоре.
Не хочется быть просто хмурым -
Когда день рождается добрым.
Когда над тобою солнце
Нежданно зашло в оконце.
Не хочется в жизнь какую -
Врезаться как будто в танке.
И таять под властью лени
Забыв о делах и ласке...
Не хочется быть враждебным
К народам и расам Мира.
Не хочется быть надменным
Когда на лицо - сатира...
Не хочется быть никчемным
Не понятым, узким, глупым.
Не хочется быть профаном,
От хвори какой - с изъяном...
Не хочется быть незваным,
Не хочется быть забытым...
Свидетельство о публикации №121122205918