Иисус изгоняет бесов

Мы - обычные бесы. Сама темнота
обитает внутри нас. Но явно и страстно
мы боимся Христа, мы боимся Христа,
с Божьей силою нам состязаться опасно

Откровеннее всех вам расскажет Матфей,
коим этот вопрос досконально изучен,
как вселились мы, жуткие, в стадо свиней
и всё стадо безумное бросилось с кручи.

Мы мечтаем о каждом, кого ни возьми.
Только сказано чётко евангельским слогом:
хоть мы, бесы, порою владеем людьми,
мы ужасно слабы и ничтожны пред Богом.


Рецензии