Я подарю тебе - тебя

Я подарю тебе – тебя,
Бери и пользуйся дарёным.
И полюбив, не мир – себя!
Стань мартовским котом, холёным.

Свободу пей, глотком до дна,
Купайся в радости и неге.
А, жизнь, действительно одна,
И нет ценней её на свете.

Ты спросишь: «Почему сейчас,
Когда наш возраст подпирает?»
Да, потому что каждый час,
К черте заветной приближает.

Мужчина в возрасте – орёл,
Ещё на крыльях, в поднебесье.
Он крепость духа приобрёл,
Ему ли место на насесте?

А женщина? Тут всё сложней,
К чему ей право  - молодиться?
Ей важен дом,  приход детей,
Возможность с внуками водиться.

Да, только век у нас другой,
Иные ценности и мода.
И мне побыть сейчас собой,
И независимой охота.

Ещё в запасе дней – вагон,
Пора шалить и куролесить.
И обманув  судьбы закон,
На двери «занятА» - повесить!

22.12.21 г.


Рецензии