Снова вечер наступил

Снова вечер наступил.
Час прогулочный пробил.
Отложу дела в сторонку.
Снег хрустит декабрьский звонко…
Воздух чистый, настоящий!
Звёздный свет – такой манящий!
Ярко – жёлтая луна…
Волшебство. И тишина.
Тихо падают снежинки…
Как во сне ли… на картинке…
Свет в окошках потухает.
Всё селенье засыпает.
Скоро спасть и мы пойдём.
Так проходит день за днём.
Утром – тоже красота!
Но… какая – то не та!
Нет мерцающего света,
И луна исчезла где – то,
Звёзд волшебных не видать,
И никто не хочет спать.
Вот поэтому, лишь в ночь,
Прогуляться я не прочь.
«Ну, а днём?»  – вопрос предвижу.
Днём пора вставать на лыжи!
21.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии