Аресибо

Меня окружает
Прогорклая глубина
Линейного времени.
Не найти червоточину,
Которая к тебе.
Была бы я кедром, снаружи
Знала бы, куда деться
Стала бы слезой живицы в твоих глазах,
Со всем мужеством и горечью
Сжимаемая кольцами лет и бесконечной далью от тебя.
Все вокруг может принимать две формы:
Прекрасного или безобразного
Твоё отсутствие - безобразно
В пространственном и временном смыслах.
Ты вне всего.
Ты там, где ударение становится невыносимо легким,
Там, где голосовой тон понижается,
Там, где надбуквенный знак исчезает,
В знаке долготы облегчая ударение.
В двояконаправленном голосовом тоне
восходящей эклиптики
Меридианы останавливались и сажали в свои лодки детей.
В их глазах тоже был Ты.
Всему прекрасному служит началом
буква твоего имени
Все карты мира - Ты,
Вся земля - Ты
Я - Ты,
Естественные и живые.
Чувственно познаваемый
Феномен бытия,
Не отражающий смерть


Рецензии