Загрустила рябина

    
Вдохновленная картиной    « Натюрморт с рябиной»
                Игоря Бархоткова
Загрустила рябина. Припорошены гроздья.
И на скатерти белой  отражается осень.
Хоть давно уж декабрь, напросился к ней в гости.
Как свечей канделябр ягод яркие горсти.

Загрустила рябина днем ли, вечером поздним,
В чем скажи мне кручина?  Предал кто, или бросил?
Не стекло ли, кувшина, держит гибкий твой остов?
Твои ветви в молитве, всё поклонами оземь.

Не печалься, родная,  холода  только гости
Снегеринная стая, свежесть неба приносит.
Словно ,мать их встречая, ласк ответных не просишь
И любя, птиц качая  к облакам грусть доносишь.

Ах, рябина живая, с холста в сердце мне смотришь,
Словно мысли читая, образ пишешь во отчую,
Ягодками чуть мигая даришь радость ты срочно мне!


Рецензии
Очень хорошие стихи, Наташенька!
Эти грозди рябины под Вашим пером просто оживают!
Все отличн!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   22.12.2021 21:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Маргарита Анатольевна Большое за отзыв спасибо

Наталья Мурадова   26.06.2023 13:47   Заявить о нарушении