Гордыня - слепая ложь самому себе

Гордыня - слепая  ложь самому себе
Однажды вскроется веной, чекой, нарывом.
Цена будет горькой. И на своём горбе
Ты понесёшь одиночество над обрывом.
Когда выбираешь лавры, то будь готов
К тому, что медные трубы звучать устанут.
И не останется слов, или адресов,
Где тебе кто-то воду подаст в стакане.
Когда выбираешь власть, то имей в виду,
Что голова на плахе у всех болела.
Корона  и сильным мира несёт беду,
А зависть отнюдь не бывает святой и белой.
Когда выбираешь роскошь и капитал,
Переступая через Любви опору,
Помни, что полной грудью ты не дышал.
Небо не примет в дар золотые горы.
Три испытания всех ожидают нас
Словно огонь, вода, или труб осанна.
Сам выбирай, в чём ты по грудь  увяз,
И что мешает искренне быть желанным.
Сам выбирай, кем ты захочешь стать
Сердцем открытым, или бездушной маской.
Лишь научись правильно выбирать -
Бабушка на ночь внуку шептала сказку.
Люди вокруг, милый, всего важней.
Прежде, чем брать ты научись делиться.
И середину ты находить умей,
Чтоб не пропасть, чтобы не оступиться.
Сказки порой делают нас мудрей,
И берегут судьбы Добром воспетым.
То, что сегодня вкладываем в детей
Нам равноценной Время вернёт монетой.


Елена Жажкова.
22.12.2021.


Рецензии