Убегаю от зимы

Белый снег на пороге кружит, а на сердце весна.
Распогодилось небо и солнце игриво смеётся.
Гладит лютики в поле и плещет в реке допоздна,
Обнимаясь с людьми на закате, никак не уймётся.
Представляю себя на нескошенном папой лугу,
Одуванчиков жёлтых пыльца и ромашек кудряшки.
Я бегу по зелёной траве, без оглядки бегу
И всем сердцем я радуюсь каждой несчастной букашке. 
Ах, зима белокурая, что же мне делать с тобой?
Как унять своё лето в душе совершенно не знаю.
В своих снах я так часто встречаюсь с прекрасной весной,
А от лютых морозов твоих  в тёплый дом убегаю.
Не сердись: я тебя, как и лето, конечно люблю!
С удовольствием свежесть твою на рассвете вдыхаю.
Но морозом своим не согреешь ты душу мою,
И поэтому я в своих снах от тебя убегаю.
Татьяна Мишина


Рецензии