Веретено
Веретено в трудах, но рвётся нить
не то судьбы, не то повествованья.
И мысль бежит пугливой прыткой ланью
прочь от меня. И некого винить,
что пустоты всевидящих глазниц
луна и в полнолунье не стыдится:
старательно роняет свет на лица,
склонённые над безднами страниц,
роняет свет на нетерпенье рук,
чернильный след вверяющих бумаге –
рук чудаков, способных без присяги
повиноваться свету и перу.
Свидетельство о публикации №121122205452
Владимир Войтенко 18.03.2022 11:36 Заявить о нарушении
О мире и стабильности только мечтается:((
Тем не менее,пожелания взаимны!
Ольга Белова-Далина 23.03.2022 02:27 Заявить о нарушении