Черно-белая жизнь

ЧЕРНО-БЕЛАЯ ЖИЗНЬ

Пальцы небесные плавно скользящие,
Ловким движеньем без слов говорящие,
Музыку жизни рождают несмелую
Клавиши чёрные, клавиши белые...

Нами играет властитель таинственный
В шахматы лжи на ристалище истины.
Души людские - фигурки бестелые.
Клеточки чёрные,  клеточки белые...


Судьбы людские то радугой стелятся,
То в черно-белую рясу оденутся.
Пёстрой души уголки опустелые.
Полосы чёрные,  полосы белые...


С каждым штрихом зарождалась Вселенная -
Так создавалась картина нетленная:
Взмахами кисти, мазками умелыми,
Красками чёрными, красками белыми...


Рецензии