Материнский долг

Материнские слёзы - святая вода,
А любовь материнская - пламя,
Что гореть будет вечно во все времена,
И по жизни всегда она с нами.

Тонкой нитью, но прочной, что не разорвать
Она связана с дочкой иль сыном.
Эту связь никогда и ничем не прервать,
Она держит так крепко и сильно.

Но чем дети взрослей, тем труднее принять,
Что пора эту связь ослабить,
Мы всё сделали чтобы детей воспитать,
И уже отпустить бы пора их.

Чтоб любовь наша их согревала сердца,
И по жизни давала силы,
Ведь любить - не значит носить на руках,
А ходить научить и прыгать.

Наша миссия -  дать им тепло и любовь,
Своё сердце отдать без остатка,
И уверовать в то, что в семье своей вновь
Будет всё у них точно в порядке.

Мы всю жизнь их от бед и невзгод защитить
Так стараемся - больше меры,
Но когда нас не станет, смогут ли жить,
Не сломают ли их перемены?

Материнский наш долг - научить просто жить,
Как бы ни было трудно иль тяжко,
Ведь никто не заставит нас меньше любить,
И последнюю снять рубашку.

Материнские слёзы - живая вода,
Что излечит любые недуги.
Слово "мама" живёт в нашем сердце всегда
Как потребность в спасательном круге.

20.12.21.


Рецензии