Есть ли планета без садов?

Есть ли планета без садов,
Что по весне благоухают,
Без трав душистых и лесов,
В которых птицы распевают,

Без перелесков, бугорков,
Окутанных густым туманом,
Без говорливых ручейков ....?
Поверить в это очень странно.

Нет ПЛАНЕТЫ без лугов,
Без трав пахучих на рассвете,
Без блеска чудных куполов,
Что поутру ласкает ветер.

Не счесть озёра и болота,
Чем одарила нас природа.
Везде нужна наша забота,
Чтоб было больше кислорода.

Так почему видны повсюду
Отходы нашей слепоты?
Бросая битую посуду,
Всё превращаем в пустоту.

Пора открыть глаза нам всем,
Что долго длиться так не может:
Так может поступать глупец,
Хранящий сор в своей прихожей.

22/12/21


Рецензии