Нэнька...

Вдохновил  поразмышлять стих
Ирины Самариной-Лабиринт
"У Родины моей в глазах рассвет... "
http://stihi.ru/2021/11/30/1065


Давно у Нэньки,
Словно у быка,-
Глаза налИлись
Кровью до предела...
А раньше песнь
С Волыни до Донбасса,
С Полтавщины,с Карпат
В мой край летела)))
В мой край))))))
Край тополей и терриконов.
Но рухнула...
И совесть и законы...
Семь лет война...
Семь лет беда...
Какой рассвет???
Пора не та ...
Уже восьмой...
Да с мая год...
Война идёт...
Война идёт...
Душа страны,-
Черна как ночь...
В земле сыны...
И там же дочь...
Да не одна...
Десятков тысячи...
Их души ...
Справедливость ищут...
И верю,
Что ее найдут.
Донбасса Родина,-
Не тут!
Была лишь там,
Где был Союз!
Сестёр пятнадцать!
Крепость уз!
А стала Нэнька
Незалежна...
И стала шлюхою
Прилежной...
Там подлизнет...
Там подмахнет...
Уж тридцать лет...
В размен народ...
Под орудийные
Раскаты...
Та Нэнька...
Любит лишь закаты...
С мечтой на Запад,-
Лезет на Восток...
Сама разрушив
К Родине мосток...


Рецензии
Ах, Боже ж мой, как здорово и честно,
и колокол в груди - колотит сердце,
и если бы колокола церквей
набатом звали к миру всех людей,
не видящих разделов и границ,
взывая лишь к улыбкам милых лиц...
как песни украинской ридный зов
нам слышен сквозь угроз войны позор)))

С уважением, Аэлита

Аэлита Кулешова   22.12.2021 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Аэлита))) У вас очень красивое, фантастичкеское имя)))

Людмила Забелина   03.01.2022 20:06   Заявить о нарушении